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2024年9月3日
重陽の節句、月見の茶懐石
重陽の節句や月見、名残と季節の移ろいを感じる9月。『南青山 即今』では、茶人高橋箒庵が季節らしい料理と評した昭和3年9月の仰木魯堂の料理を中心に、重陽の節句、月見の趣向の茶懐石を即今風に再現しました。9月5日(木)より提供いたしますので、是非ご賞味ください。
【即今コース お品書き】
香煎 紫蘇
主菓子 栗羊羹
向付 鯛洗イ 黄菊 花穂シソ 酢味噌
飯 佐渡島産 こしいぶき
汁 小芋 枝豆 粉山椒 三州味噌
煮物椀 スッポン玉子豆腐 椎茸 芽葱 露生姜
焼物 鮎塩焼 蓼酢
洋肴 合鴨ソテー 青獅子唐辛子 赤ワインソース
湯斗 焦飯
香物 鰻山椒煮 胡瓜浅漬 茄子漬
甘味 無花果 リコッタチーズ
カクテル 即今オリジナルカクテル 深雪山
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