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2025年10月7日
10月の茶懐石
秋もいよいよ深まりを見せる10月。
実りの季節を迎え、山の幸・海の幸ともに美味しさが増す頃です。
10月は風炉の時期が終わりに近づき、お料理も季節の移ろいと終わりを惜しむ表現を反映した内容になっております。
10月7日より提供致します。是非ご賞味ください。
【茶懐石コース】
香煎: シソ
主菓子: ワラビ餅
向付: 鯛菊花薯蕷(タイキッカジョヨ) 山葵 花穂シソ 加減酢
汁: ムカゴ 紫蘇実 粉山椒 三州味噌仕
飯: 佐渡コシイブキ
煮物椀: 銀杏安平 松茸 絹サヤ 柚子
焼物: 鴨丸源平炭火焼 青獅子唐辛子 甘酢蓮根
炊合: 寂鮎煮浸 南瓜旨煮 印元 針生姜
湯斗: 焦飯
香物: 鰻山椒煮 沢庵 瓜浅漬
水菓子(季節のもの):梨 杏甘露煮
※水菓子は旬の物をご用意致しますので変更する場合がございます。
番茶
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