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2025年5月1日
初夏の薫りを感じる、端正な茶懐石コースのご案内
今月は、根津嘉一郎氏が催した茶会を記した「東都茶会記」を題材に、燕子花(かきつばた)が咲き誇る季節にふさわしい、初夏の訪れを五感でお楽しみいただける内容となっております。
【即今コース】
香煎 梅肉
主菓子 葛焼
向付 鱚 椎茸 防風 蓮根 胡麻和
飯 淡雪こまち
汁 三州味噌 鶴菜 天辛子
煮物椀 福子 冬瓜 花柚子
焼物 鴨 里芋
強肴 〆勝魚 小葱 大葉 赤卸大根 ポン酢
湯斗 焦飯
香物 鰻山椒煮 沢庵 胡瓜
デザート デコポンゼリー
【爛酔コース】
香煎 梅
主菓子 葛焼
向付 鱚 椎茸 防風 蓮根 胡麻和
飯 淡雪こまち
汁 三州味噌 鶴菜 天辛子
煮物椀 福子 冬瓜 花柚子
焼物 鴨 里芋
強肴 〆勝魚 小葱 大葉 紅大根 ポン酢
進肴 蒸雲丹 炙干子
小吸椀 春蘭
八寸 稚鮎塩焼 焼青唐辛子 百合根塩茹
湯斗 焦飯
香物 鰻山椒煮 沢庵 胡瓜
デザート デコポンゼリー
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