top of page

2025年2月3日
初春の趣向に合わせた茶懐石コースを提供
2月は、大正3年2月22日に、鳥居坂三井家主人守之介氏が、大阪の藤田男、石黒況翁、益田鈍翁、吉田楓軒、大善主人を集め、高橋箒庵が「初春茶会」と題した会記を参考に、献立を組み立てました。
2月3日(月)より提供いたしますので、是非ご賞味ください。
【即今 即處】
香煎 アラレ
主菓子 鶯餅
向付 ミル貝霜降 胡瓜 防風 紫芽 辛子酢味噌和
飯 佐渡こしいぶき〜淡雪こまち ※淡雪こまち入荷次第で変更
汁 蒸豆腐 海苔 辛子 白味噌仕立
煮物椀 炙鮭 生椎茸 短冊大根 木ノ芽
焼物 焼筍醤油ダレ 花鰹
洋肴 合鴨ロースト ドフィノアグラタン 赤ワインソース
湯斗 焦飯
香物 鰻山椒煮 沢庵 奈良漬
甘味 デコポンゼリー
カクテル 即今オリジナルカクテル 深雪山
bottom of page