top of page

2月の即今コース

2025年2月3日

初春の趣向に合わせた茶懐石コースを提供


2月は、大正3年2月22日に、鳥居坂三井家主人守之介氏が、大阪の藤田男、石黒況翁、益田鈍翁、吉田楓軒、大善主人を集め、高橋箒庵が「初春茶会」と題した会記を参考に、献立を組み立てました。

2月3日(月)より提供いたしますので、是非ご賞味ください。


【即今 即處】


  • 香煎  アラレ

  • 主菓子 鶯餅

    向付 ミル貝霜降 胡瓜 防風 紫芽 辛子酢味噌和

  • 飯 佐渡こしいぶき〜淡雪こまち ※淡雪こまち入荷次第で変更

  • 汁 蒸豆腐 海苔 辛子 白味噌仕立

  • 煮物椀 炙鮭 生椎茸 短冊大根 木ノ芽

  • 焼物 焼筍醤油ダレ 花鰹

  • 洋肴 合鴨ロースト ドフィノアグラタン 赤ワインソース

  • 湯斗 焦飯

  • 香物 鰻山椒煮 沢庵 奈良漬

  • 甘味 デコポンゼリー

  • カクテル 即今オリジナルカクテル 深雪山


bottom of page